Marauders and Ko
Чтобы расслабиться и отдохнуть, Джеймс и Сириус решают пойти в маггловский клуб. Дамблдор, узнав про это, посылает с ними Фрэнка Лонгботома, чтобы тот присмотрел за двумя несносными Аврорами.

______________________________________________________________________________
Томм Риддл, будучи во главе политической организации Упивающиеся Смертью, отдает приказ Регулусу Блэку достать некий артефакт, который хранится в доме Блэков. Регулус тут же отравляется за ценной вещью, но, по странному стечению обстоятельств, не находит ее в доме и возвращается ни с чем. Через некоторое время становится известно, что у Сириуса Блэка видели некий предмет, по описанию схожий с артефактом.
_________________________________________________________________________________
Придя в маггловский клуб, Джеймс, Сириус и Фрэнк замечают там довольно странную компанию, а именно Северуса Снейпа, Рабастана Лейстриджа, Алекто Кэрроу. Не в силах пройти мимо, Джеймс и Сириус, не слушая увещевания Фрэнка, подсаживаются к предполагаемым Упивающимся Смертью и начинают задирать их, под действием алкоголя и собственной спесивости не так давно минувших школьных дней.
Фрэнк, предполагая, что такая странная компания просто так прийти в маггловский клуб не может, подливает в бокал Северуса Снейпа веритасерум. Становится ясно, что темные волшебники пришли сюда за неким артефактом, который находится у Сириуса. Резко дергая за руку Северуса, Джеймс отвлекает его от Фрэнка и задает единственный вопрос, волнующий его – является ли зельевар Упивающимся Смертью, однако признание получить не успевает – действие зелья заканчивается. Награждая Аврора презрительной улыбкой, Северус садится за свой столик, мимоходом, когда все отвлекаются, накладывая на Фрэнка заклятие обливейт, заставляя забыть о том, что тот у него выпытал.
В это время в клуб входит Элоиза Грэй и подсаживается за столик к Мародерам, обратив все свое внимание на Сириуса.
Перед Алекто Кэрроу падает письмо, принесенное совой, которая в дыме от сигарет, скопившимся под потолком, больше походит на призрака, нежели на живую птицу, подписанное ее братом - Амикусом Кэрроу.

Письмо выпадает у девушки из рук и она вскакивает с места, мечется между клубных столиков и смеется как сумасшедшая. Через секунду она уже бьется в припадке. Снэйп читает письмо и заключает, что серьга, вложенная в конверт, была проклята. Но проклятие не удается почувствовать даже Рабастану, исследовавшему конверт. Довольно быстро Алекто приходит в себя, но ее тело бьет крупная дрожь, девушка резко реагирует на звуки, движение и окружающих. Северус отходит к бару принести девушке воды.
В это время, ради шутки, Джеймс подливает в бокал с вином Рабастану Зелье Ненависти, проливая часть напитка на ноги Алекто. Лейнстрейдж выпивает отравленный зельем напиток и набрасывается на Джеймса, применяя заклинание круцио и накладывая обливейт.
Возвращаются с танц-полла Сириус и Элоиза. Сириус хвастается перед Элоизой найденной дома странной игрушкой, Джеймс берет свой бокал, отравленный зельем ненависти и, выпивая его, вышибает из рук Сириуса артефакт, который падает на пол. Его подбирает Фрэнк и прячет, после чего под очередным заклятием забывает о том, что происходило в ближайшие несколько минут. Но, записав все на клочке пергамента, он быстро понимает в чем дело, и что у них в руках именно тот артефакт, который нужен темным волшебникам.. Джеймс и Фрэнк, спустившись на танц-пол и укрывшись от посторонних глаз, разбивают артефакт на две части и берут себе по половине. Почти сразу же к ним подлетает Сириус, под действием зелья амортенция и просит вернуть ему артефакт, чтобы передать его Элоизе.
Поднявшись к своему столику, Сириус и Фрэнк подхватывают под руки Элоизу и уводят ее из клуба, Джеймс подбирает ее волшебную палочку со стола и прячет за пояс брюк.
У выхода из клуба ребята вкратце рассказываю друг другу, что произошло с каждым из них и выясняют, что не помнят половины, Джеймс вспоминает, что к нему применяли круцио, что срывает с места Сириуса и он возвращается в клуб к их столику, за ним срывается Джеймс, но, подоспевший вовремя Фрэнк, возвращает друзей на улицу. Элоиза убегает и приводит за собой темных волшебников. У входа в клуб завязывается короткая магическая драка, в которой темные маги выигрывают .
Половину артефакта у Джеймса отбирают, Фрэнк же выпивает запутывающее зелье и, даже при всем желании, не может вспомнить, куда он положил свою половину ценной вещицы. Северус Снэйп и Рабастан Лейнстрейдж накладывают на авроров обливейт и пытаются убедить их в том, что просто пили кофе в маггловском баре. Не поверив ни одному слову, Джеймс вскидывает палочку, Рабастан, и так весь день на взводе, выкрикивает заклинание, Фрэнк кидает заклинание в ответ и темные маги аппарируют, оставляя после себя в бессознательном состоянии половину клуба и всех троих авроров и сами теряют сознание.


Почитать рекомендую всем, чтобы быть в курсе. Сюжет имеет самое прямое отношение к следующей игре.

@темы: игра, материалы игры